注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山书法艺术DE博客

厚德载物 海纳百川

 
 
 

日志

 
 

忘年交---邹 苏  

2015-02-07 09:38:10|  分类: 南山书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邹苏者,山东潍坊人,老革命后代。爱书画,善诗文,喜旅游。因其和我妈妈同姓,又和我妈妈同年生,所以我一直把邹苏阿姨叫做----俺的娘,也就是妈妈。

       和前辈交往已有六七年了,记得第一次和她交流,并知道她的情况后,就为她写了一幅字---知足常乐,希望她老人家健康快乐。从这幅字开始,交往就多了,我曾经多次探望俺的娘,每一次去,她都会让老爱人陪我吃饭喝酒,临走时还要带上礼物。真让我体会到山东的广告词----好客 山东。

     近日,古风好友为我写了一首诗,我用书法表现了一下,俺的娘在点评中也附了一首。这诗,是前辈对后辈的鼓励, 这诗,是前辈对晚辈的厚爱。  马上就要过年了,用毛笔书写了这首诗,遥祝前辈新年吉祥,健康快乐。

 

忘年交---邹 苏 - 南山 - 南山书法艺术DE博客

 

诗好字美情谊深 吟诗賞书明其神 纵横满目皆美景 翘指赞赏夺魁人

 

 

 

邹苏,女,一九三九年十月生,汉族。山东威海市人,毕业于中国书画函授大学,现为山东省书画学会会员。作品曾以国礼赠送外国友人。中国书画院高级院士、山东省潍坊市老年书画研究会会员、中国书画函授大学书画协会会员。北京宝延轩书画院院士、理事。老年教育书画研究院院士。网名---喜乐人生

多次受邀请参加全国性的书画大赛并获奖,荣获“中国老年书画百杰”、“中国爱国艺术家”、“最具魅力老年书画家”等荣誉称号。作品被编入《翰墨抒情》、《纪念香港回归祖国十周年书画作品集》、《翰墨夕阳--中国老年书画群贤荟萃》、《情系夕阳--中华老年书画名家作品集》、《华夏情诗文书画精品集》、《魅力夕阳红--中国老年书画特辑选》、《点燃激情--传递梦想》、《感动中国--当代书画艺术家贤谱》、《翰墨春秋》、《祖国万岁--翰墨庆华诞老年书画典藏》、《中国艺术家大典》、《中国老年书画艺术博览》、《新中国名人档案》等二十几部典集。多幅作品被日本友人收藏。

 

 

http://blog.163.com/suling68suei@126/

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017